джен! эйр!
По-моему, мое сердце перестало биться, когда я прочитала это имя. Это, это просто несравнимо ни с чем на свете - чувство неземной эйфории, охватившее меня. Так просто и понятно, как же мне раньше в голову не пришло? Джейн Эйр. Девочка которая любит летать. Эйр. Джейн. И мне сразу вспоминается то душное лето, когда я, спрятавшись от брата на балконе, тихонько читала пожелтевшие страницы истории Шарлоты Бронте - про Торнфилд, про Адель, про мистера Ричардсона и про Джемса. Я любила Джен. Я была Джен - и вместе с ней утихомиривала разбушевавшуюся Адель, бежала из Торнфилда по пустырям и терновникам, когда колючие ветки били по моему лицу, страдала от тирании Сент-Джемса и страшно боялась ехать в далекую-далекую Индию, где пряности лежат прямо под ногами, а солнце нещадно печет с самого утра.
А с другой страницы на меня смотрят печальные глаза Эстель Мартин. Она молча спрашивает меня, отводит взгляд и прячет под мантией испачканные в чернилах пальцы. У неё вид мокрой птахи и неуемное любопытство, тянущее её вперед и вперед. Она пишет чудесные истории, но никогда никому их не показывает. Она очень хрупкая и беззащитная - ей нужна опора, иначе она вот-вот переломится. Она ждет. Эстель, чего же ты ждешь? Расскажи мне...
А душу мне будоражит Забини и его тайны. С ним что-то случилось - я чувствую, я знаю. У него кривая усмешка и черные, злые шутки - но ведь это не он, совсем не он. Он яростно защищается от кого-то, выставляет щит из презрения и ненависти - он ведет круговую атаку, бьет всех без разбора, раня даже себя. Он задевает сестру в попытке спрятаться от реальности, он говорит, что "лучше знает" и не хочет слушать ничьих советов. Он уже все решил. Он не хочет, чтобы его Фрида пострадала, он ведь любит, чертовски сильно любит её - он просто не может показать этого.
А вообще-то я не сильно жалую игру по Гарри Поттеру. Не складывалось у меня что-то с ней - то ролевые быстро закрывались, то персонаж отделялся от меня, и я переставала понимать его, то, то, то. Миллионы причин и оправданий. Я зарекалась - все, хватит, не судьба так не судьба. Но тут, тут! Мне было интересно читать историю каждого персонажа, вдумываться в его характер, цели, мечты и стремления. И, даже если в тексте и были какие-то опечатки или описки, я их, честное слово, не заметила. А может, просто не обратила внимания - настолько была поглощена охватившими меня эмоциями. Тут такая волшебная атмосфера, что я даже готова поверить в морщерогих кизляков и лепреконов. Вы затягиваете меня, ребята, и я совершенно не знаю что с этим поделать. Красивый, приятный дизайн, превосходное текстовое и графическое оформление - тут видна большая и кропотливая работа, и это не может не настраивать на нужную волну. Ах да, еще Грета, чудесная Грета! Внешность Карен - одна из моих любимых, и когда я вижу её в роли Бланш, струна звенит в моей груди. Так и должно быть. Все правильно. Просто идеально. А Лилли? Прекрасная Лилли, я готова петь тебе оду часами напролет подтвоим балконом, - кто бы мог подумать, что она - идеальная Софи Тернер? Лично я бы - никогда, лишь после того, как увидела на аватаре.
Ребята, что же Вы делаете с людьми?
Что-то я расписалась Вам тут на злобу дня. Может быть что-то получилось лишним, а что-то слишком личным, но жалеть я об этом не стану. Вы чудесные, ребята, самые что ни на есть волшебные.